当前位置 : 首页 >> 校园文化 >> 离退休生活

    离退休生活

    上传时间:  2014-12-31      浏览次数:  

    离退休工作处是学校负责离退休职工管理、服务工作的职能部门。其主要职能是:认真学习、积极宣传、贯彻执行党和国家及上级部门有关离退休工作的方针、政策和要求,组织落实、协调离退休职工管理服务工作。下设离退休工作处办公室、离退休职工服务中心(分为南北校区离退休职工服务中心和西安果树所)。南校区离退休职工服务中心包括西林、农科院、水科所;北校区离退休职工服务中心包括西农、水保所、植物所、林科院。目前我校有离退休职工3178人,其中离休人员63人,退休干部1780人,退休工人1335人,70岁以上离退休人员1810人,在职职工35人。

    学校党委设立离退休职工党委,负责离退休职工党建和思想政治工作。现有党员1084名,分属5个党总支、27个党支部。其中离退休党员1041名,在职党员23名,其他19名。

    学校老龄工作委员会、关心下一代工作委员会、西北农林科技大学社区居委会办公室设在离退休工作处。另外,离退休工作处还成立了舞蹈协会、乒乓球协会、摄影协会、麻将协会、空竹协会、松鹤文学社等十几个社团和组织。

    (数据统计截止日期:2017年2月28日)