当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【动科学院】不忘初心 不负韶华

    来源: 动科学院      作者: 熊小凡 杨若涵 付薇/文 陈昊/图      上传时间:  2018-02-10      浏览次数:  

      

      活动现场

      为传递感恩之情,进一步宣传我校,提高学校的知名度并提升同学们的社会实践能力和人际交往能力,我校组织了假期母校回访实践活动。1月29日,由动科学院付薇等四名同学组成的母校回访小分队开展了假期回访活动,此次活动回访平泉市四海中学、平泉市第二中学、平泉市第一中学共三所高中。

      29日上午,小分队兵分两路,前往平泉市四海中学和平泉市第二中学。队员们看望曾经的任课老师。时隔半年,老师还是一样的亲切,一样的和蔼。一到老师办公室,老师急切地询问大学的生活和学习情况,队员们分别向老师介绍了大学生活的特别以及大学生活中的生活方式和学习方法的不同之处,向老师讲述了在大学生活中所学到的东西,老师悉以耐心听之。另外,此队队长向老师提出了遇到的一些问题,比如时间安排不当,老师非常耐心的给予鼓励:“要学会舍弃一些不必要的东西,保留对于自己最重要的,并且保持自信,相信自己!。”

      队伍前往平泉市第一中学后立刻与老师取得联系,老师给予最大限度的支持。四人回到了曾经挥洒过青春的地方,觉得甚是熟悉,同学们十分配合表示热烈欢迎。队长以长安城繁华的历史背景为开头,讲述西安,讲述西农。他结合自身经历从学习方法、生活经验等方面与同学们交谈互动。当谈及学习方面时,同学们向队员们提出了很多问题,队员们都认真思考并向学弟学妹们讲述了自己的方法,也分享了自己的高中生活经历,有经验与教训,有欢喜与悲伤,有顿悟与迷茫,希望他们能从其中汲取对自己有帮助的思想。

      队员陈昊同学说到“如果以后有缘分可以在西北农林科技大学相遇,可以来找我们,我们会尽我们的最大能力、无条件的给予帮助。”队员们精彩的宣讲迎来了老师和同学们的阵阵掌声。班主任老师和学校的几位领导也给予小分队的同学鼓励以及美好祝愿!

      在活动结束后,张静怡同学说:“再次踏进了母校的大门,又仿佛回到了高中时代,看见坐在座位上的各位学弟学妹们仿佛看到了当时的自己。”曾经就读于这所学校,四位同学都觉得非常幸运;在此毕业并考入西北农林科技大学,他们也觉得骄傲。此次活动让小分队的四位队员受益颇深,并对自己的未来有一个更深入的思考。



    责任编辑:
    分享到: