当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【外语系】聘任团学干部 促团学工作再创佳绩

    来源: 外语系      作者: 卢梦菲/文 王志捷/图      上传时间:  2017-11-13      浏览次数:  

      

      团工委书记尹传松老师讲话

      

      团工委副书记王勇只讲话

      

      为新主席团颁发聘书

      为进一步加强外语系团工委学生会各部门间的沟通和联系,创办更多有益于同学身心健康的文体活动,共同促进外语系团学工作的和谐发展,11月10日晚,外语系在外语系楼二层报告厅顺利举办了2017-2018学年外语系团工委学生会学生干部聘任仪式,参加活动的有团工委书记尹传松老师、团工委副书记王勇只、学生会主席屠菡琳、学生会副主席檀成仪、韦渊。

      会议第一项,团工委书记尹传松宣读了主席团和部长副部聘任文件,并对外语系团学工作提出了新的期待:“我希望在团工委学生会这个大家庭里,我们每个人都能发挥自己的所能,借这个平台锻炼自己的能力,在做好本职工作的同时加强理论学习,助力团工委学生会更上一层楼。”会议第二项,团工委书记尹传松、分管主席分别为主席团和分管部门的部长副部颁发聘书。会议第三项,团工委副书记王勇只和学生会主席团成员依次上台发言,团工委副书记王勇只将党的十九大精神与本次会议紧密结合,以建功新时代为基础对系团学工作提出了“勇做坚定者,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,引导广大青年团员、学生坚定理想信念”、“勇做搏击者,坚定理想信念,坚毅砥砺前行,在团学工作中担当在先、奉献在前”和“勇做奋进者,在新时代的广阔舞台上施展抱负、竟展风采”的三点要求;学生会主席屠菡琳从自身经验出发,对团工委学生会成员提出“学会思考,学会担当,积极参与部门工作,努力建立起与老师更加高效的沟通渠道,为这个集体做出自己贡献”的建议;学生会副主席檀成仪在对部长副部们指出过去一年工作中存在问题的同时也对今后的工作提出了“不断完善各项规章制度,加强组织观念和组织纪律”的要求,另外也对部委给予了“积极学习部长副部的优点、在部门工作中汲取知识,实现个人价值与集体价值统一”的建议;学生会副主席韦渊则提出了“希望大家能够严于律己”和“希望各位能做到有素质,懂礼貌”的两项要求。

      此次外语系团工委学生会聘任仪式的举办,有利于进一步发挥学生会联系学生的桥梁纽带作用,同时也激励了外语系团工委学生会成员继续坚持以“服务同学,锻炼能力、提升自我”的工作宗旨,秉承务实进取的优良作风,勇往直前、开拓创新,用劳动、智慧和汗水把外语系的团学工作推向新高度,书写新的篇章。



    责任编辑:
    分享到: