当前位置 : 首页 >> 学生天地

    我校青马工程第四次理论课顺利召开

    来源: 校学生会      作者: 刘子宁      上传时间:  2017-06-16      浏览次数:  

    报告会现场

    主讲人郭洪水  

           6月13日晚,我校青马工程第四次理论课在动医学院报告厅顺利召开。本次理论课以《青年学生与中国共产党》为题,特邀马克思主义学院郭洪水教授进行讲授。青马工程全体营员积极参与, 本次课程由校学生会生活部副部长尉亚囡主持。

      本次课程中,郭洪水教授对《青年学生与中国共产党》主题进行了详细的解读。郭老师首先对青年的概念进行了阐述,他指出,青年的定义顺应着时代而变化,如今中国共产党之中青年党员占了很大比重。他用马克思恩格斯、毛泽东主席、习近平总书记等共产主义先行者们青年时期的思想觉悟、个人选择为例,指出青年建设是关乎国运、关乎社会主义兴衰的重要任务。郭老师全面联系学生的学习生活实际情况,提倡新时代大学生,尤其是学生干部,应当树立四个自信、德才兼备、全面发展。发挥带头作用,争取成为一名合格的共产党员。在场营员认真听讲,获益匪浅。  

      本次理论课的顺利举行,增强了营员们对共产主义的自信,丰富了广大营员们的思想政治理论知识,对学生干部的未来发展与高校思想政治工作的进行具有重大意义。



    责任编辑:
    分享到: