当前位置 : 首页 >> 学生天地

    葡萄酒学院学生热议“一带一路”国际合作高峰论坛

    来源: 葡酒学院      作者: 赵星宇 候国山      上传时间:  2017-05-17      浏览次数:  

      5月14日,“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式在国家会议中心举行。习近平主席出席开幕式并发表题为《携手推进“一带一路”建设》的讲话。我院学生对此深有感触,展开热议,纷纷发表自己的看法。

      葡萄1601吴俊豪说:以友好、发展为基础的“一带一路”,不同于某些国家凭借武力,走武力发展道路。“一带一路”建设植根于丝绸之路的历史土壤,重点面向亚欧非大陆,同时向所有朋友开放。“一带一路”建设将由大家共同商量,建设成果将由大家共同分享。“一带一路”建设是伟大的事业,需要伟大的实践。让我们一步一个脚印推进实施,一点一滴抓出成果,造福世界,造福人民。一带一路展现了中国日渐强盛的国力,是中国人民的自豪。

      葡萄1601秦子嫣说一带一路峰会的举行,显示着中国经济发展进入到新常态,机遇和挑战并存,同时也影响周边国家经济的发展。习近平总书记的讲话,深刻地说明当今时代的发展需要各国之间相互合作,共享资源,“一带一路”建设有利于我们把对外经济合作和深化国内改革、扩大开放紧密融合,同各国一道勾画创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的新愿景,希望祖国母亲更加繁荣昌盛。

      葡萄1602杨明昊表示:习主席在“一带一路”峰会开幕式上的演讲,能够让世界领略到我中华文化的源永流长和博大精深,领略到中华儿女的谦逊、包容和勇于担当。40多分钟的全程脱稿演讲,其文笔之流畅,构思之严谨,思想之敏锐,气度之恢宏,太令人震憾了。习主席的胆略气魄,还有大爱无疆的情怀,足以称为是伟大的思想家、政治家、战略家。能够在这样伟人引领下为中国梦而拼搏,是国人的大幸,国人的骄傲,我为自己是一个中国人而深切自豪。

      葡萄1602张柯楠表示:看完“一带一路”的现场直播,我感受很深,也对这个理念和倡议充满信心。继承古丝绸之路开放传统,吸纳东亚国家开放的区域主义,“一带一路”秉持开放包容精神,不会搞封闭、固定、排外的机制。“一带一路”不是从零开始,而是现有合作的延续和升级。作为新一代的大学生,我们应积极作为,努力学习,为国家的一带一路政策积蓄力量,在未来发挥我们最大的价值。

      葡萄1602张弛说:对于习总书记提出的“一带一路”国家发展战略,我深有感触。作为向西部发展的前哨,我们学校的责任十分重大。虽然杨凌相对于东部沿海地区地处偏远,但是它在丝绸之路上,我们有着为一带一路开发做出贡献的责任与使命。目前的国际形势告诉我们,一定要走出世界,促进中外交流,扩大中国的经济、文化影响力,对于我们开拓国际视野也有着不可替代的作用。而要做到这一切的前提,就是我们当代大学生要努力学习,增长知识,发展技能,全面提高自身素质,为祖国的繁荣发展贡献力量。——

      葡萄1603任毓瑶说:“一带一路”是包容发展之路,是开放合作之路,是互联互通之路,是文明互鉴之路,是和平友谊之路。它倡导经济发展与和平安全并重,通过经济发展为解决安全问题、巩固安全成果提供坚实基础,共创有利于地区和平的环境。它传承和弘扬了古丝绸之路“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的精神,以文明互鉴取代文明对抗、文明冲突,使文明之花成为增进人民友谊的桥梁、推动人类进步的纽带、维护世界和平的润滑剂,“一带一路”的推行势必为我国带来更多的优势和发展空间。

      葡萄1603蒋悦表示: 作为亚洲地区最大的经济体,在推进亚洲命运共同体的进程中,中国作为“领头雁”,令全中国人为之自豪,中国也有能力承担起这样的角色。而我们作为一名当代大学生,也应当时刻通过各种途径关注国家和国际的动态认真学习,有效率、高质量地完成课业,广泛涉猎其他专业知识,不断开拓视野,为日后迈向工作岗位,实现人生价值报效国家做准备。

      葡萄1604王若禹表示:观看了近日在北京召开的一带一路峰会,我深深地为我们的祖国感到骄傲。习近平总书记在峰会上的讲话使我听了受益无穷,我从峰会的会议精神中感受到,在建国几十年的高速发展下,我国已经渐渐地获得了国际社会中举足轻重的地位,成为了一个举手投足都无比重要的角色。例如本次的一带一路峰会,就是由中国首倡,一百多个国家参与的宏伟工程。我相信,在中国共产党的英明领导下,我国一定能在不远的将来实现中华民族的伟大复兴,我相信,革命先辈的鲜血不会白流,倘若他们泉下有知,看到中国如今的强盛,必定也会喜笑颜开。

      



    责任编辑:
    分享到: