当前位置 : 首页 >> 学生天地

    院系篮球争霸赛 园林女篮创辉煌

    来源: 风景园林艺术学院      作者: 张菁、张哲溪、唐君曼/文 王永安/图      上传时间:  2017-05-17      浏览次数:  

    比赛现场

    比赛现场  

          5月11日,在北校篮球场举行的院系篮球赛的激烈争夺中,园林学院女篮再创佳绩,力压劲敌,取得小组赛第一的好成绩。

      回顾小组赛全部赛程,园林学院女篮连战连胜,展现出强劲的势头。第一场对抗老对手资环学院,园林学院的女篮成员们熟悉对手的打球特点,并针对这些在赛前进行了针对性准备。队员们一起努力,最终以35:11首战告捷!

      第二场园林学院女篮与葡酒学院女篮对抗。葡酒学院女篮是一支强大的队伍,女篮队员们丝毫不敢大意。她们实行针对对方两名球员进行布防,打出园林学院自己的球风和战略,虽然比分压的很紧,双方都在奋力拼搏,但是一番角逐之后,园林学院仍以24:15胜出葡酒!

      第三场对战机电学院。由于在上一场比赛中的激烈对抗,选手消耗大量精力,为了为接下来的多场比赛保存精力,这一场比赛战略性减慢节奏,园林学院的球队队员们稳扎稳打,最终结果为24:7,女篮再次获胜!

      小组赛的最后一场园林学院球队对战动医学院,这是一个实力强大的对手。园林女篮选出最强阵容,精心布防,提前对对手进行手法分析。虽然比分一直领先,但前两场的分数差距不大,女篮们丝毫不敢松懈,稍有失误就被追平。但在两次叫暂停后,大家调整了心态与方法,渐渐找回感觉,配合默契,攻防有序,比分开始拉大。不负众望,最终,园林学院以26:11出线!

      此次篮球赛不仅向全校师生展现了风景园林艺术学院女篮的拼搏精神,同时增进了同学们的凝聚力与战斗力,增强了大家的集体荣誉感。小组第一是对园林学院女篮拼搏与努力的肯定与认可,相信在未来的比赛中,园林学院女篮一定能再创佳绩!



    责任编辑:
    分享到: