当前位置 : 首页 >> 学生天地

    我校青马工程第三次理论课顺利召开

    来源: 校学生会      作者: 文/崔浩洁 张航维 图/李少伟      上传时间:  2017-05-14      浏览次数:  

    理论课现场  

           5月10日晚七点半,我校青马工程第三次理论课在北绣南报告厅顺利召开。本次理论课主题为《31号文件的解读》,特邀马克思主义学院副教授殷旭辉老师进行讲解。青马班全体营员参与,理论课由校学生会文艺部副部长许都昌主持。

      课程尹始,营员代表张楚婕上台分享上次课程的心得感悟。她联系社会风气对学生干部工作状态的影响,倡议当代大学生特别是学生干部努力争做有理想、有追求、有担当、有作为、有意志、有修养的“六有青年”。

      随后青马工程第三次理论课正式开课。殷旭辉教授针对本次理论课主题《31号文件的解读》作了全方位的阐述。他首先说明31号文件即是指中共中央国务院于2016年12月4日制定的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,并从三个方面说明制定《意见》的重要意义。他结合高校思想政治会议上习近平总书记的讲话及其重要精神对《意见》进行深入解读,从加强和改进高校思想政治工作的总体要求、要强化思想理论教育和价值引领、要发挥哲学社会科学育人功能等七个方面对其进行全面释义。讲解过程中,殷教授全面联系学生干部工作的实际情况,提倡学生干部要深入学习《意见》相关精神,积极发挥带头作用,全力推动我校学生思想政治教育工作。在场营员认真听讲,受益良多。

      本次理论课的顺利举行,增强了营员们对理论知识学习的能力,丰富了广大营员们的思想政治理论知识,对未来学生干部的思想政治工作具有指导性意义,推动学生工作更加高效有序的进行。



    责任编辑:
    分享到: