当前位置 : 首页 >> 学生天地

    书香悦“动” 墨溢致远

    来源: 动科学院      作者: 王冲 张国宇/文 谭磊/图      上传时间:  2017-05-13      浏览次数:  

    评委点评

    颁奖合影留念

    活动现场

      “书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代。”书籍是人类进步的阶梯。读书有助于修养身心、收获知识、开阔视野,塑造正确积极的三观,对当代大学生成长发展大有裨益。经过初赛的激烈角逐,动科学院第三届“书香致远”读书比赛决赛于5月8日晚在动科楼107会议室如期进行。本次决赛邀请植保学院团工委书记刘鸿彬、葡萄酒学院团工委书记赵星宇、机电学院辅导员李明月、林学院辅导员陈怀祥、稷下创咖CEO韩剑文担任评委,动科学院全体辅导员共同参与本次活动。

      本次决赛分为“精彩书评”、“快问快答”、“智力冒险”和“观众互动”四个环节。在书评环节,动科164班杨士帆同学带来马尔克斯的《百年孤独》,倡导大家读书时去伪存真、求同存异,真正读出书中的内容。草业161班黄殷琦同学妙语连珠,落落大方,将莫言的“名家非名篇”《十三步》呈现给众人。其他选手也各显所长,现场掌声不断、气氛活跃。书评结束后,“快问快答”和“智力冒险”两个文学常识测试环节接连开启,选手们信心十足、胸有成竹的答题体现出了他们深厚的文学积累,在阵阵赞叹声中将活动推上了高潮。随后的观众抢答环节更是紧张而激烈,题目覆盖校史校情与院史院情,而现场观众的精彩表现更是展现了动科学子爱校荣校的良好风貌。林学院辅导员陈怀祥对同学们的精彩表现给予很高评价,在点评分享中他与大家一同探讨读书经验,畅聊心得体悟。精彩刺激的比赛以助一首美妙的歌曲《长大》完美收官。

      历经两个小时的激烈比拼,最终动科154班孙珂欣、草业161黄殷琦、动科163王潇、动科164杨士帆、动科166杨韩五位同学获得“口才之星”称号;动科163班获得一等奖、动科155班获得二等奖、动科164班获得三等奖,动科162班获得“书香班级”称号。

      “腹有诗书气自华”,读书能积累语言,丰富知识,陶冶情操,使人受益终身。我院精心设计的“书香致远”活动已成功举办三届,让学生在活动中体验读书的乐趣,营造了良好的文化氛围、激发了我院学子高昂的读书热情。“好读书,读好书”,参与学子纷纷表示要在大学生活中努力充实自己,开拓视野、充实人生。



    责任编辑:
    分享到: