当前位置 : 首页 >> 学生天地

    感恩于心 立志成才

    来源: 动医学院      作者: 张新/文 高楚茜/图      上传时间:  2017-05-12      浏览次数:  

    活动现场

      五月光华,万物葱茏。为了进一步加强和发挥学生资助工作的育人功能,不断提升学生资助工作水平,形成良好的资助育人环境。5月8日,学院团工委学生会在学校西区雕塑前举办了以“感恩于心,立志成才”为主题的活动。

      活动现场热闹非凡,同学们纷纷驻足,在明信片和便签上写下对自己的朋友老师和家人的感谢,并向他们送上自己美好的祝福。活动期间还设有采访环节,采访问题围绕感恩进行展开,同学们纷纷表示:“心怀感恩让我们心中充满温暖,让我们用笑容去对待每一天,对待世界,对待人生,对待朋友,对待困难。宽容和感动可以化腐朽为神奇,化冰峰为春暖,化干戈为玉帛。便签和明信片唤起了我们生活中的美好回忆,唤起了我们对朋友亲人的思念,感谢有这样一个活动让我们有机会去表达我们对他们的感激。”张香梅同学也在参加活动之后感慨道:“我们在平常的琐碎小事中常常会忽略我们身边亲近的人,这个活动的初衷就是以一种平易近人而又暖心的形式表达对家人、对朋友和朝夕相处的同学的感谢之情,不仅拉近了人与人之间的距离,更使生活处处充满了人间的温情,所以我认为十分有意义”

      “感恩”是为人之本,立身之德,开展感恩励志教育活动是加强学生思想道德教育的重要内容。本次活动也是学院2017年资助育人主题教育系列活动之一,让学生们关注与反省自己的现实生活,培养感激父母、感激他人、感激祖国、感激社会、感激大自然的美好情感,进而培养起强烈的社会责任感和不断进取,乐于奉献的精神。只要人人都有一颗感恩的心,天空更加蔚蓝,阳光更加灿烂,生活更加和谐、幸福。



    责任编辑:
    分享到: