当前位置 : 首页 >> 学生天地

    我校辩论队进入华语辩论世界杯32强

    来源: 校辩论队      作者: 王晗语 /文      上传时间:  2017-05-11      浏览次数:  

           4月28日至5月8号,我校辩论队前往北京参加了华语辩论世界杯。华语辩论世界杯是由北京市学生联合会、共青团北京市委员会、北京电视台新闻中心指导、由共青团国际关系学院、辩论黄金联赛组委会等主办。

           2017年世界杯是由包含了北京、天津等26个赛区、300所高校参加的辩论黄金联赛筛选出32所高校组成的比赛,其中包括新加坡国立大学、北京师范大学、复旦大学、山东大学、浙江大学、香港中文大学、中山大学、中国人民大学、上海交通大学等多所海内外高校。

            我校在2016年——2017年西安赛区黄金联赛中力克西安交通大学、西安外国语大学、西北政法大学等多所高校获得冠军,以赛区冠军身份成功晋级世界杯。

            在留京期间,先后参加了小组赛、世界杯队长组织交流会议、黄执中交流会议、岳秀清青年对话、世界杯决赛。我校遗憾止步16强,获得小组第三,校辩论队王蒙在5月1日登顶最佳辩手榜。这次交流是一次突破性的探索,我校辩论队不仅走出了陕西还与更多值得学习的同僚学习,获得了对于辩论更多的了解。

      

      

    队员合影 

    唇枪舌战

     



    责任编辑:
    分享到: