当前位置 : 首页 >> 学生天地

    实践走基层 情暖夏家沟

    来源: 水建学院      作者: 王鹏飞 陈林 余一森 /图文      上传时间:  2017-05-11      浏览次数:  

      

      志愿者合影

      

      走访基层

      

      积极宣传

      为贯彻卫生下乡,普及卫生知识,增强大学生服务社会的意识,5月7日上午,水建学院组织志愿者于夏家沟进行宣传实践活动。

      迎着清晨第一缕曙光,志愿者们乘车来到夏家沟村委会,与村长说明情况后,开始进村为村民们做H7N9禽流感预防和陕西省脱贫攻坚政策宣传。他们悬挂起预防流感宣传横幅,随后进入村子,向路口的儿童、妇女、老人等进行宣传。他们走街串巷为路边的村民发放传单并随机入户走访,村民听说是西农的学生,都纷纷赞不绝口。

      随后,志愿者们又来到义务家教的家庭进行回访,支教的对象是一位初三男生。学生家长说道:“我孩子的英语数学不太好,但是你们学校这位同学很耐心地为我孩子讲解,给他带来了很大的帮助,真的非常感谢你们。”学生家长真情满满地表达了对西农支教者的感谢之情,并对支教同学做出了极高评价。

      志愿者们秉持着尽心尽力为村民们服务的初心,获得了一致的称赞。本次下乡活动为同学们提供了一个深入基层了解社会的机会,使同学们可以增长才干,学习更多书本上得不到的知识,给自己更准确的社会定位,制定符合自身现实的发展规划,实现全面发展。



    责任编辑:
    分享到: