当前位置 : 首页 >> 学生天地

    志愿项目摘银铜 园林学子展风采

    来源: 风景园林艺术学院      作者: 张菁 杨浩然 张杨/文      上传时间:  2017-05-10      浏览次数:  

      

      答辩现场

      五四青年节之际,风景园林艺术学院的两支志愿服务队伍在杨凌“文明从我做起,共建美好杨凌”首届特色志愿服务项目大赛中分获银奖与铜奖。此次获奖体现了杨凌区政府对园林学院志愿服务项目的认可与肯定,为今后志愿服务项目的继续展开奠定了良好基础。

      本次志愿服务项目大赛由杨凌区宣传部联合文明办、区工委等九个单位共同举办。西北农林科技大学、杨凌职业技术学院及多家社会企业或团体组成的24支志愿服务队参与了评选,项目涵盖诸多方面。其中由园林学院社会实践部发起的“志愿基层惠百姓,幸福文明在杨凌”和“乐享童年,筑梦启航”两支队伍凭借日常充实的活动内容及特色的志愿项目,在初赛评审、决赛答辩中都取得了优异成绩,受到了评委老师的肯定与鼓励。在与评委老师的问答之间,志愿者们不仅收获了很多宝贵的意见,也更加明确了项目未来的发展方向,坚定了志愿服务的决心。最终“志愿基层惠百姓,幸福文明在杨凌”项目获本次大赛银奖,“乐享童年,筑梦启航”项目获铜奖。

      这些社会实践活动,不仅为社会上需要帮助之人提供了援助之手,为社会创造了独特的价值,更为广大学生提供了一个参与社会实践的机会,丰富课外生活,提高自身综合素质的机会。自本学年开展以来,园林学院共有五十余名学生投身社会实践,百余人从中受益。正如学期初展望工作时所言,“社会实践,我们还在路上”。实践之路远且长,如今途中获得的荣誉,必会成为我们未来前进路上的动力,激励志愿者们更坚定的走下去。



    责任编辑:
    分享到: