当前位置 : 首页 >> 学生天地

    聆听励志故事 点亮成才道路

    来源: 园林学院      作者: 任静 刘正强/文      上传时间:  2017-05-10      浏览次数:  

      

      线下活动

      

      线上活动

      为落实好国家、学校资助育人政策,增强大学生自立自强意识、诚信意识、感恩意识和责任意识。园林学院在4-5月份集中开展“诚实守信·感恩于心·励志成才”系列主题活动。近期,学院通过组织观影,主题讨论,网络媒体宣传等方式围绕“励志成才”开展了多次活动。

      励志追梦 奋发图强

      为了更好的开展资助育人工作,学院将所有受资助的学生纳入阳光团工委成为阳光团员。4月初,我院组织部与阳光团工委组织开展了“励志追梦,奋发图强”主题观影活动,正式开启了资助育人主题活动。影片《风雨哈佛路》主要讲述了女主角丽兹在经历人生的艰辛苦楚后,不屈不挠,通过自己的努力获得奖学金最终进入哈佛大学的故事,同学们被哈佛女孩的坎坷经历和坚定意志所深深的震撼和感动。

      观影活动旨在引导同学们积极乐观的面对生活,不屈服于眼前的困难,学会把苦难转化成自己前进的动力,让同学们体会到无论何时都应怀揣梦想,为其努力奋斗!

      重温入团誓言 再叙励志经典

      借助五四青年节这个契机,学院组织阳光团员开展了 “重温入团誓言 再叙励志经典”的活动。在庄严的宣誓仪式后,阳光团员们自愿走上讲台,讲述历史、回顾青年励志经典,或是分享自己身边的青春励志故事。从名人俞敏洪等到身边的自强之星叶超林等,阳光团员们收获了一个个发人深思的励志故事,认识了一个个鲜活的励志典型。

      在自由的讨论的过程中阳光团员们表示:在当今国家的资助政策下,我们都实现了有学上的梦想,有机会接受高等教育,进而用知识充实自己,用知识创造价值。因此,我们青年一代更应该有坚定的理想与信念,借助国家政策的东风,携手共进,砥砺前行,做时代的弄潮儿。

      借助网络媒体平台 扩大影响力 

      学院通过官方微信,易班、学生班QQ群、学院电子显示屏等媒体平台多渠道宣传资助育人政策和活动,设立资助专栏,让全院师生以及部分学生家长能及时了解国家和学校资助育人动态。另外,学院建立了阳光团员QQ群,定期在群里给大家推荐一些诚信、征信、自立自强、励志成才等方面的典型事例,传递青春正能量。同时,学院会把优秀的资助主题活动成果在群里展示,加深活动效果。



    责任编辑:
    分享到: