当前位置 : 首页 >> 学生天地

    新春寄温情 爱心暖夕阳

    来源: 机电学院      作者: 郭成洋 祝铠甲/文 李豪/图      上传时间:  2017-01-02      浏览次数:  


    合影(小朋友)​


    阳光下攀谈​


    二胡演唱​

      12月31日,值此新年来临之际,机电学院阳光团工委为充分了解学校周围孤寡老人的生活现状,给老人和孩子带去节日的温暖和祝福,特意组织10余人慰问团前往杨凌福利院看望孤寡老人和儿童。

      新春祝福,情暖人心

      下午14:10慰问团带上精心挑选的礼物和满满的祝福一同骑行至杨凌福利院。活动伊始,在福利院领导和护理员的陪同下,慰问团代表参观了福利院老人的就餐、就寝,以及日常活动场所,并与老人们进行了亲切的互动和交流,深入了解了老人们的生活习性和健康状况。随后,慰问组代表一一为老人们送上精心准备的新年礼物并送上了真挚的祝福。

      推心置腹,情谊融融

      在冬日阳光明媚的午后,暖暖的阳光,懒散地照在地上,一股暖流涌入心间。志愿者们坐在老人身旁与他们谈心交流。老人们热情地向同学们讲叙了很多杨凌的奇闻趣事以及自己的人生经历,同学们也纷纷对老人们的艰苦朴素的生活作风和乐观的生活态度表示由衷的钦佩和赞美。全场气氛和谐温馨,就像一次家庭的茶话会,这更是一次心与心的交流,一次爱与奉献的传承。随后,志愿者们还和老人们聊起来新年愿望,组织部李昕宇还给老人们带来了精彩的二胡独奏表演,将欢快和谐的氛围又一次推向高潮。

      活动最后,慰问组还看望了福利院的儿童,给他们送去了新年礼物和满满的新年祝福。慰问组的志愿者们还引导他们制作新年贺卡,许下自己的新年愿望。孩子们一张张纯真无邪的笑脸,让我们志愿者们甚是欣慰。

      17:30活动圆满结束,此次历时3个多小时的慰问之旅,不仅给福利院的老人和孩子们送去了温暖和新年的祝福,对于志愿者们也是一次心灵的洗礼,让我们学会了关怀他人,学会了分享,更是“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”美德的传承。



    责任编辑:
    分享到: