当前位置 : 首页 >> 学生天地

    小手拉大手 一起过新年

    来源: 食品学院      作者: 杨腊 孙逸雯 刘丽君/文 胡雪妍/图      上传时间:  2016-12-30      浏览次数:  

     

    辅导员登记信息

       

    讨论活动

        

    西雕合影

      为了使小朋友们得到更多的关心与帮助,让他们感受到来自陌生人的温暖,更是为了给有爱心的西农在校生提供一个奉献爱心的平台,丰富同学们的生活,体现学校的人文关怀素养。2016年12月23日,食品学院阳光资助部联合大学生文明使者春雨支队、红烛支队在学校西雕处组织了小学生微心愿认领活动,让小朋友们的心愿在大学生们的帮助下得以实现,让双方都拥有一个快乐、难忘的新年。

      认真介绍,引人献爱

      活动开始,志愿者们认真地为路过的同学们介绍本次活动的内容与目的,讲解我们的爱心能够带给他们的快乐与影响,并发放宣传单。同学们均被新奇而又充满爱心的活动形式与志愿者们的诚心所打动,纷纷表示希望能够认领一张小朋友的心愿卡,用自己的绵薄之力来实现他们的新年愿望。志愿者们的认真介绍打动了同学们,他们在奉献爱心的同时,既给小朋友带来快乐与祝福,又实现了自我价值的提升。

      爱意满满,心愿认领

      表示愿意帮助小朋友们实现心愿的同学们,纷纷来到心愿墙前仔细浏览小朋友们各种天真可爱的心愿,并用心选择自己能够帮助他们实现的愿望。其中一位同学表示:“自己真的是被小朋友们可爱的小心愿给打动了,非常希望能够帮助他们!并且希望去到新集小学见到那些天真的小朋友。”不一会儿,小小的心愿墙前就挤满了众多有爱心的同学,还吸引了充满爱心的辅导员和老师,让每一个小小的心愿都有了爱的归属。同学们和老师们的爱心既温暖了受帮助的小朋友,又推动了温馨校园的建设和发展。

      爱心登记,礼物传送

      满怀爱心的同学从心愿墙上取下小朋友的心愿卡,来到志愿者的身边进行登记,留下自己的个人信息,以便后期志愿者们的统计,让小朋友们得以准确及时的收到新年礼物。让爱心更好的在大朋友与小朋友,在西北农林科技大学与新集小学之间传递!每一位同学的爱心帮助都展现了作为西农大学生的风采,充分体现当代青年人积极奉献社会的良好素养。

      本次活动的举办,展现了西农大学生的满腔爱心。同学们在为小朋友实现新年愿望的同时,也感受到了小朋友们身上那难能可贵的纯真性情,传播了爱心,收获了快乐与感动。更是弘扬了西农学子感恩社会、回报社会的精神,增强了西农学子关爱社会群体、融入社会的意识。充分体现了我们学校的人文关怀素养,推动了温馨校园的建设和发展。



    责任编辑:
    分享到: